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シーザー・サラダ

シーザー・サラダ

ロメインレタスを使って

調理時間
約10分
エネルギー
206kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ロメインレタス 1株 200g
クレソン 1束 40g
1個
レモン汁 大さじ 1・1/2
ハウス あらびきブラックペパー 少々
ハウス ガーリック 少々
サラダ油 大さじ 4
小さじ 1/3
パルメザンチーズ 30g
とんがりコーン あっさり塩 1/4袋 18.75g

作り方

  1. レタス、クレソンは食べやすい大きさにちぎり、水気をよくきっておく。
  2. 卵はからごと熱湯に入れ、1分間ゆでる。
  3. ボールにあらびきブラックペパー、ガーリック、塩、サラダ油を入れて混ぜる。(2)の卵を割って入れ、レモン汁を加えて全体をよく混ぜる。さらにすりおろしたパルメザンチーズを加えて混ぜる。
  4. (1)を(3)で和え、砕いたとんがりコーンをふりかける。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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