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ライスサラダ

ライスサラダ

マヨネーズ&サワークリームとハーブ風味がおいしい

調理時間
約45分
エネルギー
280kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ご飯 250g
ワイルドライス 1/4カップ
きゅうり 1/2本
プチトマト 8個
プロセスチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ2
サワークリーム 大さじ2
レモン汁 小さじ2
ギャバン2gフレンチハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. ワイルドライスはさっと洗って沸騰した湯に入れて、やわらかくなるまで(40分くらい)ゆでる。ざるにあけ、水けをきる。
  2. きゅうりはたて1/4に切り、さらに薄切りにする。トマトは1個を1/4に切る。
  3. ボールに1)のワイルドライスとあたたかいご飯を入れる。マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁、フレンチハーブミックス、ブラックペパーを加えて混ぜる。
  4. 3)にトマトときゅうり、角切りプロセスチーズを入れて混ぜる。塩で味をととのえる。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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