レシピ検索

やまといものチヂミ風

やまといものチヂミ風

すりおろしたやまといもを生地に

調理時間
約40分
エネルギー
145kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1枚文の値

このレシピに関連するタグ

材料6枚分

材料 分量
やまといも 400g
にら 1/2束 50g
あさり(むき身) 1パック 120g
大さじ 1
ハウス ホワイトペパー 少々
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1/4
小さじ1/4
ごま油 適量
しょう油 大さじ 1
大さじ 1
砂糖 小さじ1/4
万能ねぎ 少々
ごま 適宜
ハウス 辣油 少々

作り方

  1. やまといもは皮をむいてすりおろす。(フードプロセッサーを使ってもよい)
  2. にらは5㎝長さに切る。あさりは酒、ホワイトペパーで下味を付けておく。
  3. (1)と(2)、特選本香り生にんにく、塩を合わせる。ごま油を熱したフライパンで両面を焼き色がつくまで6枚焼く。
  4. たれの材料(しょう油、酢、砂糖、小口切りにした万能ねぎ、ごま、ごま辣油) を混ぜ合わせ、(3)に添える。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top