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すりおろしレンコンのハンバーグ

すりおろしレンコンのハンバーグ

もちもちした食感も楽しい

調理時間
約30分
エネルギー
232kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
れんこん 250g
牛豚ひき肉 150g
ハウス つぶ入りマスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
サワークリーム 大さじ1
牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむいてすりおろし、ザルにあけ、軽く水気をきる。
  2. ボールにハンバーグヘルパーを入れ、(1)を加えて混ぜ、約1分おく。
  3. ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4~5等分し、中央をくぼませた小判形に整える。
  4. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼きます。焦げ色がついたら 裏返してふたをし、弱火で5~6分焼く。
  5. つぶ入りマスタード、マヨネーズ、サワークリーム、牛乳を混ぜ合わせ、(4)に添える。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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