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大根を加えたブイヤベース

大根を加えたブイヤベース

旬の大根をブイヤベースでいただく

調理時間
約40分
エネルギー
178kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料4人分

材料 分量
ハウス ふらんす厨房<ブイヤベース> 1箱
たら 3切れ 300g
えび 8尾 120g
はまぐり 300g
大根 中10cm 300g
玉ねぎ 中1/4個 50g
サラダ油 大さじ 1
500ml 2・1/2カップ

作り方

  1. たらは1切れを3つに切り、えびは背わたを取る。大根は5㎜厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、大根を軽く炒める。水を加え、沸騰したら、火を弱め 大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. いったん火を止めてブイヤベースペースト2袋を加えて溶かし、再び火にかけて(1)のたら、えび、はまぐりを加えて、魚介類に火が通るまで煮込む。

一口メモ

*大根に魚介類の旨味がしみた一品。

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7月22日 ~ 7月28日

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