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ホタテと香味野菜のサラダ

ホタテと香味野菜のサラダ

刺身用ほたて貝柱をサラダで

調理時間
約20分
エネルギー
123kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ほたて貝柱 5~6個 250g
セロリ 1本 100g
にんじん 1/2本 100g
きゅうり 1本 100g
長ねぎ 1/2本 50
香菜 適宜
松の実 大さじ 2
ハウス 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 大さじ 4

作り方

  1. 貝柱は横2枚にスライスし、さらに斜めに包丁を入れて半分にそぎ切りにする。
  2. セロリ、にんじん、きゅうりはせん切りにし、長ねぎは長さ4㎝の白髪ねぎにして水にさらしておく。
  3. 香菜は長さ2㎝に切り、松の実はフライパンで軽く炒っておく。
  4. ボールに(2)を入れて混ぜ合わせて器に盛りつけ、(1)(3)を盛りつける。食べる直前に冷しゃぶドレッシングをかける。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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