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かつおの香味焼き

かつおの香味焼き

かつおを洋風たたきにしてみました

調理時間
約25分
エネルギー
124kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
かつお(刺身用) 1/4身 300g
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ 2
万能ねぎ 3本
サラダ油 大さじ 1
ハウス あらびきガーリック 小さじ 2
ポン酢しょう油 適宜

作り方

  1. 生かつおは皮側を残してたて半分に切れ目を入れて開き、内側にしょうがをぬり、万能ねぎを長いままはさみ、楊枝5~6本をななめに刺して止める。
  2. (1)の表面にサラダ油を塗り、あらびきガーリックを全体にふる。
  3. 焼きあみまたはグリルで表面を強火で焼く。
  4. 楊枝を抜き、切り分けて器に盛る。ポン酢しょう油を添える。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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