レシピ検索

中近東風串焼き

中近東風串焼き

ハンバーグの素で、エスニック風串焼き

調理時間
約40分
エネルギー
125kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料8人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
牛豚ひき肉 250g
牛乳 140ml
カシューナッツ 30g
プルーン 4~5個
GABAN クミン(ホール) 小さじ1/2

作り方

  1. ボールにハンバーグヘルパーと牛乳を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. ひき肉、粗みじん切りにしたカシューナッツとプルーン、クミンを加えてよく練り混ぜる。8等分に分けて平串に握るように巻きつけていく。
  3. 200度のオーブンで10分、180度に下げて8~10分焼く。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

おすすめ特集レシピ

page top