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豆腐のタコス

豆腐のタコス

厚揚げと野菜の具だから、とってもヘルシー

調理時間
約20分
エネルギー
134kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
厚揚げ 1丁
トマト 1/2個
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
小さじ1/2
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1
ホットチリ 少々
チェダーチーズ 1/2カップ
ローメインレタス 2~3枚
トルティーヤ 4枚

作り方

  1. 厚揚げは細かいさいの目切りにする。トマトは種をとって粗みじんに切る。チェダーチーズ、レタスもきざんでおく。
  2. テフロン加工のフライパンに1)の厚揚げと特選本香り生にんにくを入れて炒める。
  3. 2)に1)のトマト、塩、チリパウダー、ホットチリを加えて、さらに炒める。
  4. トルティーヤをフライパンであたため、4等分にした3)、1)のレタス、チェダーチーズをはさむ。

一口メモ

・本来のレシピは調味料にタコス用のシーズニングスパイスやサルサ(ソース)などを使用している。
・チェダーチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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