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たことむきエビのカレー炒め

たことむきエビのカレー炒め

カレー風味のシーフードが食欲を高めます

調理時間
約15分
エネルギー
150kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ゆでだこ(斜めそぎ切り) 1パック
むきえび 150g
日本酒 小さじ 2
片栗粉 小さじ 1
ブロッコリー 1/2個
オリーブ油 大さじ 2
にんにく 1片
ハウス 雲南唐辛子(輪切り) 少々
ハウス カレーパウダー顆粒 小さじ 1
少々

作り方

  1. むきえびは背わたをとり、日本酒をふり、いためる前に片栗粉を混ぜる。
  2. ブロッコリーは小房にわけてゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて熱し、香りを出す。唐辛子、そぎ切りしたたこを入れていため、さらにむきえびとブロッコリーをいためる。
  4. (2)にカレーパウダーを加えていため、最後に塩で味をととのえる。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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