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がんもどき

がんもどき

豆腐ハンバーグの素を使った自家製がんもどき。揚げたてをどうぞ。

調理時間
約30分
エネルギー
174kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
豆腐ハンバーグの素 根菜入り 1袋
豆腐(木綿) 1丁 350g
枝豆(生・さやつき) 100g位
揚げ油 適宜

作り方

  1. 豆腐を水切りする。電子レンジで水切りする場合は、豆腐をキッチンペーパーで包んで約1分加熱。
  2. 枝豆は沸騰したお湯でゆでて、さやから豆を取り出す。
  3. ボールに(1)、(2)と豆腐ハンバーグの素を入れ、均一になるまで混ぜ合わせ、12等分にして、やや平たい形に丸める。
  4. 中温で表面がきつね色になるまで揚げる。

一口メモ

・揚げたてはお好みでしょうが醤油、からし醤油をかけても。油ぬきをした後、野菜と一緒に煮物にしても。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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