レシピ検索

シーフードチャウダー

シーフードチャウダー

シーフードミックスで簡単にできるクリームスープ

調理時間
約30分
エネルギー
163kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1/2個
特選本香り生にんにく 少々
シーフードミックス 125g
1・1/4カップ(250ml)
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1/2枚
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
ギャバン4gパセリ 少々
小さじ1/4
大さじ1/2
牛乳 1/2カップ(100ml)

作り方

  1. ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは角切りにする。
  2. 厚手のなべにベーコンを入れて、充分炒め、玉ねぎと特選本香り生にんにくを加えて炒める。
  3. 2)に水、ローリエ、タイム、塩、洗った米、じゃがいもを加えて20分ほど煮る。
  4. 3)に冷凍のシーフードミックスと牛乳を加えて、さっと加熱して皿に盛り、パセリをふる。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top