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水煎果(スジョンクァ)

水煎果(スジョンクァ)

シナモンが原料の韓国伝統の飲み物をアレンジ

調理時間
約15分
エネルギー
150kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
干し柿 5個
しょうが 75g
400ml
砂糖 65g
ギャバン15gシナモン <パウダー> 少々
松の実 小さじ1

使用した商品

作り方

  1. しょうがは皮をむき、薄切りにする。水に入れ沸騰させ、そのまま3~4分加熱してから火を止める。
  2. (1)のしょうがを取り出して砂糖を入れ、再び沸騰させた後、冷ます。
  3. 別の器にヘタを取った干し柿とシナモン、(2)を入れてよく冷やす(柿がかたい場合は(2)が温かいうちに入れる)。
  4. (3)を器に入れ、松の実を加えて供する。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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