レシピ検索

あらびきペパーステーキ

あらびきペパーステーキ

パンチの効いた味つけ。普段使いの牛肉が本格的な味に

調理時間
約20分
エネルギー
475kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ステーキ用牛肉 2枚
ギャバン20g大粗ブラックペパー 大さじ2
少々
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ブランデー 大さじ1

作り方

  1. 牛肉の両面に塩をふる。
  2. 牛肉の片面にブラックペパーをつける。
  3. フライパンにバターとサラダ油を熱し、(2)の肉を、ブラックペパーをつけた面を下にして入れる。強火で焦げめをつけ、裏返して中火で好みの焼きかげんに焼く。
  4. 焼きあがる直前に、強火にしてブランデーをふり、フライパンをゆすってアルコールをとばして火を止める。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top