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貝のパスタ

貝のパスタ

貝の形のマカロニと小柱、あおやぎの組み合わせ

調理時間
約15分
エネルギー
409kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ほたて小柱 50g
あおやぎ(刺身用) 50g
シェルマカロニ 150g
バター 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
白ワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ2
少々
ギャバン5.5gオレガノ 少々
ギャバン19gホワイトペパー <ホール> 少々
ギャバン4gマジョラム 少々

作り方

  1. シェルマカロニをゆでて、バターをからませておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒めて、あおやぎ、ほたて小柱を加え、さっと炒めて白ワインを加える。
  3. 沸騰したら、オレガノ、ホワイトペパー、マジョラム、塩で味をととのえる。
  4. 1)のマカロニに3)をかけて、軽く混ぜ合わせる。

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6月10日 ~ 6月16日

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