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めかじきのプロバンス風

めかじきのプロバンス風

マリネしためかじきをプチトマト、パプリカといためる

調理時間
約40分
エネルギー
223kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
めかじき 3切れ
GABAN ローズマリー(ホール) 小さじ 1
GABAN あらびきガーリック 小さじ 1/2
GABAN パセリ(ホール) 小さじ 1/2
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
レモン汁 大さじ 2
オリーブ油 50ml 1/4カップ
小さじ 1/2
プチトマト 1パック 100g
パプリカ(黄) 1個 150g
適量

作り方

  1. めかじき、ピーマンは2~3cm角に切る。
  2. ボールなどに、あらくつぶしたローズマリーとガーリック、パセリ、ホワイトペパー、レモン汁、オリーブ油、塩を入れ、(1)のめかじきを加えて時々混ぜながら30分程度おく。
  3. フライパンを熱して、めかじきをマリネ液ごと入れ、さらにプチトマトと(1)のピーマンを加えていためる。最後に塩で味をととのえる。

一口メモ

*ローズマリーはつぶすことで、香りが引き出される。

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