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きのこのペペロンチーノ焼き

きのこのペペロンチーノ焼き

白ワインに合う簡単洋風おつまみ

調理時間
約25分
エネルギー
86kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
えのきだけ 1パック
オリーブ油 大さじ2
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
小さじ2/3
パン粉 大さじ3

作り方

  1. オーブンは200℃に予熱しておく。
  2. エリンギはたて半分に切ってから、斜め薄切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切る。
  3. これらをボールなどに入れ、オリーブ油、あらびきガーリック、レッドペパー、塩、パン粉(Aとする)を混ぜ合わせたものを2/3ほど加えてよく混ぜる。
  4. 3)を耐熱皿に入れてAの残りをのせ、オーブンで15分ほど焼く。

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。

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10月21日 ~ 10月27日

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