レシピ検索

クイックタンシチュー

クイックタンシチュー

焼肉用薄切り牛タンで、煮込み時間も短く手軽に作れる

調理時間
約30分
エネルギー
466kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
ビストロシェフ <ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛タン 250g
あらびきブラックペパー 少々
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 中1個 200g
ブラウンマッシュルーム 1パック 100g
ブロッコリー 1/2株 125g
サラダ油 大さじ1
500ml 2・1/2カップ

作り方

  1. 牛タンは1枚が大きい場合は半分に切り、軽くブラックペパーを振る。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛タンをさっと炒めておく。
  2. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約10分煮る。いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で約10分煮込む。
  4. (1)の牛タンと小房に分けて下ゆでしたブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top