レシピ検索

魚介のパエリヤ

魚介のパエリヤ

ブイヤベースの素をパエリヤに使う

調理時間
約40分
エネルギー
486kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
340g(2カップ)
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
ふらんす厨房 <ブイヤベース> 1袋(1/2箱)
400ml
あさり(殻付き) 8個
えび 大4尾
いか 1パイ
パプリカ(赤) 1/3個
パプリカ(黄) 1/3個
さやいんげん 6本
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげ、水気を切る。
  2. オーブンは250℃に予熱しておく。
  3. あさりは塩抜きしておく。えびは殻つきのまま背わたを取り、いかは内臓をとって一口大に切る。パプリカは太めのせん切り、いんげんは半分に切る。
  4. 鍋に水とブイヤベースのペーストを入れて火にかけ、ペーストを溶かしておく。
  5. フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、(1)の米を加えて透き通るまで炒める。
  6. (5)に(4)を加え、煮立ったら、浅めの耐熱容器に入れ、(3)の魚介と野菜をのせる。
  7. ふたをしないでオーブンに入れ、10~15分加熱する。まわりが焦げてきたらできあがり。米の芯が気になるようであれば、ふたをして10分ほど蒸らすとよい。

おうちでハロウィーン

10月18日 ~ 10月24日

おすすめ特集レシピ

page top