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魚介のパエリヤ

魚介のパエリヤ

ブイヤベースの素をパエリヤに使う

調理時間
約40分
エネルギー
486kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
2カップ 320g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 100g
ハウス ふらんす厨房ブイヤベース 1袋(1/2箱) 36g
2カップ 400ml
あさり(殻付き) 8個
えび 大4尾
いか 1パイ 220g
パプリカ(赤) 1/3個
パプリカ(黄) 1/3個
さやいんげん 6本
サラダ油 大さじ 2

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげ、水けをきる。
  2. オーブンは250度に予熱しておく。
  3. あさりは砂抜きしておく。えびは殻つきのまま背わたを取り、いかは内臓をとって一口大に切る。パプリカは太めのせん切り、さやいんげんは半分に切る。
  4. 浅めの耐熱容器に分量の水とブイヤベース1袋(ペースト)を入れて火にかけ、溶かしておく。
  5. フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、(1)の米を加えて米が透き通るまで炒める。
  6. (4)に(5)を加え、煮立ったら、(3)の魚介と野菜をのせる。
  7. ふたをしないでオーブンに入れ、10~15分加熱する。まわりが焦げてきたらできあがり。*米の芯が気になるようであれば、(7)にふたをして10分ほど蒸らす。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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