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春野菜の回鍋肉(ホイコウロウ)

春野菜の回鍋肉(ホイコウロウ)

野菜をシャキッといためて

調理時間
約20分
エネルギー
411kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら・スライス) 300g
キャベツ 小1/2個 300g
グリーンアスパラガス 4本
長ねぎ 1本
みそ 大さじ 2
砂糖 大さじ 2
しょう油 大さじ 1
オイスターソース 大さじ 1
ハウス コショー 少々
ハウス 雲南唐辛子(輪切り) 小さじ 1/2
サラダ油 大さじ 1・1/3
ごま油 小さじ 2

作り方

  1. 豚肉は5㎝の長さ、キャベツは大きめのざく切り、グリーンアスパラガスと長ねぎは4㎝程度の斜め切りにする。
  2. みそ、砂糖、しょう油、オイスターソース、コショーを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに半量のサラダ油を熱しアスパラガス、キャベツをそれぞれいため、取り出しておく。
  4. (3)のフライパンに残りのサラダ油を足して雲南唐辛子を入れて焦がさないよう弱火で熱する。香りがでてきたら、(1)の豚肉とハウス特選生にんにくを加えて強火でいためる。
  5. 豚肉に火が通ったら、(1)の長ねぎと(2)の合わせ調味料を加えて、(3)のアスパラガスとキャベツをもどし、全体を混ぜる。仕上げにごま油を加えてさっと混ぜ合わせる。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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