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トマトカップのえびサラダ 

トマトカップのえびサラダ 

トマトのカップがかわいいさっぱりサラダ

調理時間
約20分
エネルギー
76kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
トマト 小4個
ゆでえび 1パック
玉ねぎ 1/6個
スプラウト 1パック
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
マヨネーズ 適宜
プリーツレタス 適宜

作り方

  1. トマトは頭の部分1cmほど横に切る。中をスプーンなどでくり抜く。逆さにして、しばらくふせて置き、余分な水分をきる。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)をふり、5分ほどおいてから、水にさらす。ふきんなどに取り、絞る。
  3. スプラウトは根元の部分を取る。
  4. ボールにゆでえび、2)の玉ねぎ、スプラウトを入れ、ホワイトペパーを加え、マヨネーズであえる。
  5. 1)のトマトカップに4)を詰める。
  6. 器に盛り、プリーツレタスを添える(下に敷いてもよい)。

一口メモ

・スプラウトのかわりにパセリの粗みじん切りにしてもよい。

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12月9日 ~ 12月15日

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