レシピ検索

カルダモンティー

カルダモンティー

少量の粒だけで香りが華やぐカルダモンの紅茶です

調理時間
約10分
エネルギー
64kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料6人分

材料 分量
3カップ(600ml)
牛乳 2カップ(400ml)
砂糖 大さじ3
紅茶の葉 大さじ2
ギャバン13gカルダモン <ホール> 6粒

作り方

  1. カルダモンはさや(皮)をむいて種を出す。
  2. 鍋に1)の種とさやと水を入れ、水が沸騰したら紅茶の葉と砂糖を入れ、3~4分煮る。
  3. 再び沸騰したら、牛乳を入れ煮立つ直前に火を止める。
  4. 紅茶の葉が沈んでから、茶こしでこしながらカップに注ぎ分ける。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top