レシピ検索

おもちグラタン

おもちグラタン

パンでグラタンのソースを活用して

調理時間
約10分
エネルギー
494kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料1人分

材料 分量
ハウス 北海道パンでグラタン 1箱
もち 2個
溶けるチーズ 15g
きざみのり 適宜

作り方

  1. 1㎝角に切ったもちを耐熱皿にのせる。
  2. 上から「チーズソース」をかけ、その上から溶けるチーズをかけて、オーブントースターで焼く。焼き時間の目安「1000Wなら5~6分」「800Wなら7~8分」・途中で焦げすぎるようでしたら、アルミはくをかけてください。・焼き時間は焼け具合を見て加減してください。
  3. 焼きあがったら、きざみのりをかける。

一口メモ

・冷めるとおもちが固くなるので、作りたての熱いうちに食べること。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top