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イタリア風ロールドビーフ

イタリア風ロールドビーフ

ほうれん草とハーブ入りの薄焼き卵を牛肉で巻いて

調理時間
約50分
エネルギー
212kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛肉(もも・スライス) 4枚
ほうれん草 1/2束
3個
サラダ油 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
ギャバン4gタラゴン 大さじ1
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
コショー 少々
少々
チキンブイヨン(希釈液) 1/4カップ(50ml)
白ワイン 1/4カップ(50ml)
ワインビネガー(白) 大さじ1
レーズン 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は2枚ずつ重ね、さらにそれぞれ長い方の辺を3cmくらいずつ重ねて1枚の状態にする。
  2. ほうれん草はゆでて水けをよく絞ってから粗みじんに切る。溶き卵、粉チーズ、タラゴン、パプリカ、コショー、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2)を流し入れ、片面を焼いたら、1)の牛肉の上にのせて形をととのえ、端から巻き込む。
  4. 3)をアルミホイルで包み、熱したフライパンに入れて、上下返しながら、弱火で15~20分ほど焼く。
  5. 鍋にチキンブイヨン、白ワイン、ワインビネガー(白)を入れて火にかけ、レーズンを加える。
  6. 焼き上がった4)の牛肉を適当な大きさの輪切りにし、皿に盛って5)のソースをかける。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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