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ごぼう入りハッシュドビーフ

ごぼう入りハッシュドビーフ

牛肉と相性のよいごぼうを合わせました

調理時間
約30分
エネルギー
251kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料8皿分

材料 分量
ビストロシェフ<ハッシュドビーフ> 1箱 154g
牛肉(薄切り) 300g
ごぼう 1本
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
サラダ油 大さじ2
750ml 3・3/4カップ

作り方

  1. ごぼうは皮をむいて、ささがきにし、水にさらす。玉ねぎは薄切り、牛肉は3~4cm幅に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎとごぼうをよく炒める。牛肉を加えてさらに炒め、水を加えて弱火~中火で約15分ほど煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・繊維質、カルシウムの豊富なごぼうを加えると、シャキシャキとした食感が楽しめる。
・栄養成分にごはんは含まない。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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