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いかとにんにくの芽のカレー

いかとにんにくの芽のカレー

いかとにんにくの芽を組み合わせた元気の出るカレー

調理時間
約30分
エネルギー
201kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
ハウス 海の幸カレー<中辛> 1箱
いか 1ぱい 220g
にんにくの芽 1束 80g
トマト 小1個 120g
玉ねぎ 中1個 200g
サラダ油 大さじ 2
3カップ 600ml

作り方

  1. いかは内蔵を取って皮をむき、胴は輪切り、足は食べやすいように切り分ける。
  2. なべにサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎをよくいためる。水を加え、沸騰したら火を弱めて約10分煮込む。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のいかと3~4cm長さに切ったにんにくの芽をいためる。火を止め、添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。
  4. (2)の火をいったん止め、ルウを割り入れて、再び弱火でとろみがつくまで、約5分煮る。
  5. (4)に、(3)とざく切にしたトマトをに加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*ご飯はカレーパートナー サフランライス用ペーストで作ったもの。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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