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たこのギリシャ風サラダ

たこのギリシャ風サラダ

きれいに盛り付けてパーティーにもおすすめ

調理時間
約25分
エネルギー
153kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料4皿分

材料 分量
ゆでだこ 2本 200g
きゅうり 1本
モッツァレラチーズ 1個
トマト 1個
オリーブの実(黒) 4個
玉ねぎ 1/2個
海草ミックス 20g
冷しゃぶドレッシング <レモンおろし醤油> 大さじ4

作り方

  1. たこは一口大に切る。きゅうりは塩(分量外)を振り、板ずりにし、さっと洗い乱切りにする。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす、海草は水で戻す。モッツァレラチーズは1㎝角に切る。
  2. 海草を敷き、(1)のたこ、きゅうり、玉ねぎ、モッツァレラチーズ、オリーブを盛って、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をまわしかける。

一口メモ

・モッツァレラチーズの替わりにフェタチーズを使ってもよい。
(フェタチーズ:山羊のチーズ。市販のものは、オイル漬けなどがある。)
・黒オリーブは酢漬けを使用。 
・モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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