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オープンオムレツ

オープンオムレツ

冷凍ポテトでボリュームアップ

調理時間
約10分
エネルギー
189kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ハウス たまごにグー〈きのこオムレツ用〉 1袋 65g
2個
冷凍フライドポテト 60g
トマト 中1/2個
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. トマトは一口大、フライドポテトは(凍ったままでよい)食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、たまごにグー、(1)を加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を流し入れ、半熟になったら裏返してもう片方を焼く。

一口メモ

・好みでトマトケチャップをかける

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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