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温泉卵のキーマカレー

温泉卵のキーマカレー

温泉卵をカレーと混ぜて

調理時間
約30分
エネルギー
326kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱 92.5g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
にんじん 中1/2本 100g
ごぼう 1/2本 80g
サラダ油 大さじ1
パセリ 適量
温泉卵 5個
400ml 2カップ

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ごぼうは小さめに刻む。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)とひき肉を入れて炒める。
  3. 分量の水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで5~10分煮込む。
  5. 皿にサフランライスをドーナツ状に盛り、カレーを中央にかけ、その上に温泉卵を盛り、サフランライスの上にみじん切りしたパセリをちらす。

一口メモ

・栄養成分にサフランライスは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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