レシピ検索

春野菜の回鍋肉

春野菜の回鍋肉

いつもの回鍋肉に旬の春野菜をプラスして

調理時間
約20分
エネルギー
419kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら・スライス) 300g
キャベツ 小1/2個
グリーンアスパラガス 4本
長ねぎ 1本
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょう油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
コショー 少々
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1・1/3
ごま油 小さじ2
特選本香り生にんにく 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は5cm長さ、キャベツは大きめのざく切り、グリーンアスパラガスと長ねぎは4cm程度の斜め切りにする。
  2. みそ、砂糖、しょう油、オイスターソース、コショーをまぜ合わせておく。
  3. フライパンに半量のサラダ油を熱しグリーンアスパラガス、キャベツをそれぞれ炒め取り出しておく。
  4. 3)のフライパンに残りのサラダ油を足して雲南唐辛子を入れて焦がさないよう弱火で熱する。香りがでてきたら、1)の豚肉と特選本香り生にんにくを加えて強火で炒める。
  5. 豚肉に火が通ったら、1)の長ねぎと2)の合わせ調味料を加えて、3)のグリーンアスパラガスとキャベツをもどし、全体をまぜる。仕上げにごま油を加えてさっとまぜ合わせる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top