レシピ検索

豆腐ハンバーグ お好み焼き仕立て

豆腐ハンバーグ お好み焼き仕立て

フライパンで手軽に作る

調理時間
約15分
エネルギー
-
食塩相当量
-

※エネルギー・食塩相当量は-の値

材料4人分

材料 分量
豆腐ハンバーグの素<きのこ入り> 1袋 53g
豆腐(木綿) 1丁
紅しょうが 大さじ1強
キャベツ 1/8個
かつお節 2g
マヨネーズ 大さじ1
しょう油 小さじ1
香り七味 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豆腐は水きりしておく。紅しょうがはザルにとり、汁けをきっておく。キャベツはなるべく細かく切る。
  2. ボウルに(1)の豆腐、豆腐ハンバーグの素、紅しょうがを入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて丸く広げる。ふたをして約3分加熱し、下面に焼き色がついたらふたをしたままフライパンをひっくり返してふたに豆腐ハンバーグをのせる。それをフライパンにスライドさせるように滑り込ませて反対の面を焼く。ふたをして約3分焼いて皿にとる。
  4. 8等分に切り分け、(1)のキャベツをのせマヨネーズ、しょうゆ、かつお節、香り七味をかける。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top