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薄切りビーフとチーズのカレー

薄切りビーフとチーズのカレー

ビーフとチーズを組み合わせた栄養たっぷりカレー。

調理時間
約40分
エネルギー
464kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料12皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>230g 1/2箱 115g
牛肉(薄切り) 500g
玉ねぎ 中4個 800g
じゃがいも 中4個 600g
にんじん 中1本
サラダ油 大さじ3
7カップ 1400ml
スライスチーズ 12枚

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 器にカレーを盛り、スライスチーズをのせる。*チーズは型抜きしてもよい。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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