レシピ検索

カレー風味のパイナップルチャーハン

カレー風味のパイナップルチャーハン

パイナップルとレーズンの酸味と甘みがポイント!

調理時間
約20分
エネルギー
612kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
むきえび 中6尾
赤ピーマン 1/2個
パイナップル 100g
レーズン 30g
万能ねぎ 4本
ごはん 500g
サラダ油 大さじ1
カレーパウダー <顆粒> 小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. むきえびは背わたを取り、半分に切る。赤ピーマン、パイナップルは粗みじんに切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱してむきえびを炒め、火が通ったら、赤ピーマン、レーズンを加えてさっと炒める。続いて、ごはんを加えて炒めたらパイナップル、カレーパウダー顆粒、塩を加えてまぜながら炒める。
  3. 2)に万能ねぎを加えてさっと炒める。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top