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マイルドカレーうどん

マイルドカレーうどん

牛乳が入ったクリーミーなカレーうどん

調理時間
約20分
エネルギー
599kcal
食塩相当量
7.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>88g 1/2箱 44g
ゆでうどん 2玉 420g
400ml 2カップ
こんぶだしの素 5g
鶏肉(もも) 100g
長ねぎ 1/2本 50g
そばつゆ(ストレートタイプ) 200ml 1カップ
片栗粉 大さじ1
牛乳 200ml 1カップ
えび天ぷら(フライ済み) 1本 70g
さやえんどう 6個 10g

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。長ねぎは斜めに薄切りにする。さやえんどうはゆでて、斜め半分に切っておく。
  2. なべに分量の水とこんぶだしの素を入れ、火にかける。沸騰したら、鶏肉、長ねぎを入れて5分ほど煮込む。
  3. そばつゆを加えて煮立ったら、いったん火を止めカレールウを割り入れて溶かす。
  4. 牛乳を加えて再び火にかけ、煮立ってきたら同量の水で溶いた片栗粉を加える。
  5. どんぶりにさっと湯通ししたゆでうどんを盛り、上から(4)のスープをかけ、天ぷらとさやえんどうを盛りつける。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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