レシピ検索

キャベツとウインナーソーセージのシチュー ポトフ風

キャベツとウインナーソーセージのシチュー ポトフ風

朝食やブランチにたっぷり食べたいポトフ

調理時間
約35分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
ウインナーソーセージ 大4本
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/2個
トマト 1個
4カップ(800ml)
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
適宜

作り方

  1. ウインナーソーセージはたて半分に、玉ねぎは6等分、キャベツは4等分のくし形に切る。トマトはざく切りにする。
  2. 鍋にウインナーソーセージ、玉ねぎ、キャベツ、トマト、水、ローリエ、あらびきブラックペパーを入れ、沸騰したら弱火にして25~30分煮る。
  3. ウインナーソーセージの種類によって塩味は違ってくるので、味を見ながら塩で味をととのえる。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top