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スクランブルエッグとほうれん草のカレー

スクランブルエッグとほうれん草のカレー

いろどりもきれいな

調理時間
約40分
エネルギー
283kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
ほうれん草 1束
3個
玉ねぎ 中1個
豚肉(薄切り) 200g
特選本香り生しょうが 小さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. ほうれん草はゆでて5㎝長さに切る。玉ねぎはあらみじんに、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 厚手のなべにサラダ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎ、特選本香り生しょうが・にんにく、豚肉を入れて炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. スクランブルエッグを作る。フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶いた卵を加えて大きくかき混ぜながら、あまり火を通しすぎないようにふんわりと作る。
  5. (3)のなべの火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. (1)のほうれん草と(4)のスクランブルエッグを食べる直前に加える。

一口メモ

・栄養価にご飯は含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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