シチューのメリット

シチューの魅力をちょっと整理してみましょう。
いいことがこんなにいっぱい!と驚かされます。

シチューの魅力

  • 材料全体の風味が一体となって、独特のうまみをかもします。
  • スープを入れて火にかけたら、後は手がかかりません。
  • 鍋一つで作れます。
  • 食べる人数、食べる量のかげんを自由に融通できます。
  • 材料のカットなど、下ごしらえがかんたんです。
  • 味付けは、途中で味見をしながら調整できます。
  • たいていのシチューは残っても、温め直せばおいしく食べられます。
  • いろいろな、多種類の食材を使うことができます。
  • 和洋中を問わず、広い範囲の食材を利用できます。
  • 生野菜サラダなどに比べて、野菜をたっぷりとることができます。
  • 保存のきく、日常的な(常備していることが多い)野菜を使って作れます。
  • 値段の安い固い肉などもやわらかくなり、おいしく食べられます。

page top