japanmenuawardグルメマスター審査員が選ぶお店の“至極の一皿”がレトルトに! japanmenuawardグルメマスター審査員が選ぶお店の“至極の一皿”がレトルトに!
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JAPAN MENU AWARDとは

成長中の、おいしい!が増えるグルメアプリ

「SARAH」が主催する、

全国各エリアの「至極の一皿」を表彰する

グルメアワードです。

受賞はお店単位ではなくメニューが対象関東、関西、九州、東北、北海道の5エリアで開催され、各ジャンルのメニューごとに選出される。 各ジャンルを極めた審査員が選定各ジャンルの料理を数千皿食べた方やグルメの雑誌の編集長など、国内トップクラスの食通の方々が審査員を務めます。
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商品ラインアップ

2017上半期受賞

スパイスフルチキンカレー
スパイスフルチキンカレー x 福岡 ATELIERてらた

口に入れた瞬間華やかに香るスターアニス、クローブとカシューナッツのコクが特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント レトルトとは思えない鮮烈な香りにビックリ!パンチある旨味とコクもギュッとつまっていて、心地よい辛みが全てをまとめ上げる!まさにヤッホーカレーのあの美味しさではありませんか! 審査員 スパイシー丸山 カレー研究家。「マツコの知らない世界」に出演他、書籍やブログ「カレーなる365日」にて数多くの情報を発信。

2019受賞

欧風ビーフカレー x 大阪熟爤された本格カレーの店

フルーツの芳香さと乳製品のまろやかさに、焙煎したようなクセになる苦味が特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 温かいご飯をお皿に盛り、出来上がったカレーを掛けた瞬間に「伽麗伊屋」店内の重厚な雰囲気に包まれるようだ。最初は甘く、そしてジワジワっとスパイシーな辛味が広がってゆく。牛肉もゴロゴロと贅沢にたっぷりと入っている。 審査員 さいちゃん カレーを中心に食べ歩くこと10数年。ブログ「美食磁石」を運営し、臨場感溢れる画像とともに情報を発信。
欧風ビーフカレー

2019受賞

海老とレンコンのカレー
海老とレンコンのカレー x 兵庫 チーニーカリー

海老の甘みと旨みにコリアンダーとフェンネルの豊かな香りと、レンコンの食感が特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 見事に再現されているのが海老の旨味を十二分に引き出した味わい。食べた瞬間旨味が口の中で弾け、海老の甘みを含んだ余韻がゆっくりと広がってゆく。これ程までインパクトが有るのは素晴らしい。 審査員 さいちゃん カレーを中心に食べ歩くこと10数年。ブログ「 美食磁石」を運営し、臨場感あふれる画像と共に情報を発信。

2019受賞

完熟トマトのバターチキンカレー x 東京spice bazaar Achakana アチャカナ

生クリームとバターのコク深さに、完熟トマトの甘さとほどよい酸味が特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 滑らかな舌触りと、食べた後に感じる深いコクで勝負。インドカレーでありながら、どこかフレンチのような気品もあり、食後感も爽やか。食べ終わった後すぐにまた食べたいと思わせる魅力に溢れています。 審査員 カレー細 H.Matsu 国内・海外と3000以上のカレー店を渡り歩く。「マツコの知らない世界」他、TV・雑誌・Webなどで幅広いカレーの世界を紹介。
完熟トマトのバターチキンカレー

2017下半期受賞

辛さきわだつキーマカレー
辛さきわだつキーマカレー x 静岡 印度カレーmana

フルーツの甘みとトマトのほどよい酸味に、おしよせるスパイスの爽快な辛さが特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 一口目に感じるカルダモンの鼻に抜けていく感じ。二口目から続く本格スパイスの芳香と辛さがまさにマナのカレーを見事に再現。辛味スパイスと香りスパイスの黄金比率を追求した逸品です。 審査員 4u4_nagoya 365日外食。各地方に遠征することもしばしば。特にキャンプや登山で 作るカレーはたびたび雑誌やネット記事に掲載される。

2018上半期受賞

タイ風グリーンカレー x 愛知THAIFOODDINING マイペンライ Mai Pen Rai

こぶみかんやレモングラスなどのハーブの鮮烈な香りに、ココナッツミルクのコクが特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 魅惑的なハーブと濃厚なココナッツミルクの香り。この心躍る“香り“のインパクトは、まさにマイペンライが創るグリーンカレーを食べる時に体感できる醍醐味であり、タイカレー好きにこそ、食べてもらいたい至福の逸品です。 審査員:しのちゃん 名古屋人が本当に美味しい名古屋のお店を紹介するキュレーションメディア「ナゴレコ」公認グルメライター&大人編集部部長。
タイ風グリーンカレー

2018上半期受賞

ポークビンダルー
ポークビンダルー x 埼玉 mokuromi spice curry

ビネガーの爽やかな酸味とりんごのフルーティーさにたっぷり使用した玉ねぎの旨みが特徴のカレー。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 一口目でガツンとくるビネガー由来の酸味にクローブやシナモンを軸にした重厚感のある香り!酸味と香りで楽しませるポークビンダルーの醍醐味がギュッとつまってニヤニヤが止まりません。 審査員 スパイシー丸山 カレー研究家。「マツコの知らない世界」に出演他、書籍やブログ「カレーなる3 6 5 日」にて数多くの情報を発信。

2019受賞

パキスタン風チキンカリー x 北海道 札幌カラバトカリー

味わうほどに広がる鶏肉の旨みに、みじん生姜とふわっと香るシナモンが特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント オイリーなカレーですが、ジンジャーのおかげでスッキリとした後味ながら、鶏肉もたくさん入っているので食べ応えあり。塩味の中に奥行きのあるコクとスパイスはすぐにリピートしたくなります。 審査員 moritaka スパイス感に魅了され30年間で食べたカレーは数知れず。ブログ 「スパイスタベアル記!」で発信。
パキスタン風チキンカリー

2018下半期受賞

トマトとハーブのポトフカレー

本製品はアルミパウチのため、袋のままレンジで加熱しないでください。
レンジで温める時には、必ずパウチから中身を出し、
深めの容器に移してラップをしてから温めてください。

トマトとハーブのポトフカレー x 東京 ポトフ料理 Pot-au-feu Joie ジョワ

フォンの旨みがしみこんだ野菜とローズマリーやオレガノの爽やかな香りを楽しめるスープが特徴のカレー。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 甘味、酸味、ほろ苦さ、清涼感まで、個性的なハーブの香りを絶妙なバランスで構成した至極のポトフカレー。芳醇なハーブの香りと豊かな味わいが見事に再現されています。じわじわと感じるスパイス感によって、ポトフでありながらも、しっかりカレーでもある。巧妙に計算された唯一無二のポトフカレーでした。 審査員:福岡 祐介 カレー愛食家。毎日カレーを食べ続けて12年目。国内、インド、スリランカ、東南アジア諸国を巡りスパイス食文化を深求している。「マツコの知らない世界」等TV出演。カレー三兄弟の次男。

2018下半期受賞

濃厚カレーうどんの素 x 香川 エビウドンファクトリー

牛肉の旨みにいりこと鰹節のふくよかな風味がきいた、濃厚さが特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 粘度が高めのドロッとしたカレーはちょうどよくうどんに絡み、香りも十分に感じることができる。程よい辛さでやや甘みも感じられ、幅広い年代に受け入れられるコクのあるカレーうどんの素。 審査員 審査員 キレンジャー(トギンの相方)年間300日以上はうどん。讃岐うどんのお店を紹介する「エンジョイさぬきうどん」の管理人。
濃厚カレーうどんの素

2017上半期受賞

スパイスフルチキンカレー x 福岡 ATELIERてらた スパイスフルチキンカレー

口に入れた瞬間華やかに香るスターアニス、

クローブとカシューナッツのコクが特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント レトルトとは思えない鮮烈な香りにビックリ!パンチある旨味とコクもギュッとつまっていて、心地よい辛みが全てをまとめ上げる!まさにヤッホーカレーのあの美味しさではありませんか! 審査員 スパイシー丸山 カレー研究家。「マツコの知らない世界」に出演他、書籍やブログ「カレーなる365日」にて数多くの情報を発信。

2019受賞

欧風ビーフカレー x 大阪熟爤された本格カレーの店 欧風ビーフカレー

フルーツの芳香さと乳製品のまろやかさに、

焙煎したようなクセになる苦味が特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 温かいご飯をお皿に盛り、出来上がったカレーを掛けた瞬間に「伽麗伊屋」店内の重厚な雰囲気に包まれるようだ。最初は甘く、そしてジワジワっとスパイシーな辛味が広がってゆく。牛肉もゴロゴロと贅沢にたっぷりと入っている。 審査員 さいちゃん カレーを中心に食べ歩くこと10数年。ブログ「美食磁石」を運営し、臨場感溢れる画像とともに情報を発信。

2019受賞

海老とレンコンのカレー x 兵庫 チーニーカリー 海老とレンコンのカレー

海老の甘みと旨みにコリアンダーとフェンネルの

豊かな香りと、レンコンの食感が特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 見事に再現されているのが海老の旨味を十二分に引き出した味わい。食べた瞬間旨味が口の中で弾け、海老の甘みを含んだ余韻がゆっくりと広がってゆく。これ程までインパクトが有るのは素晴らしい。 審査員 さいちゃん カレーを中心に食べ歩くこと10数年。ブログ「 美食磁石」を運営し、臨場感あふれる画像と共に情報を発信。

2019受賞

完熟トマトのバターチキンカレー x 東京spice bazaar Achakana アチャカナ 完熟トマトのバターチキンカレー

生クリームとバターのコク深さに、

完熟トマトの甘さとほどよい酸味が特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 滑らかな舌触りと、食べた後に感じる深いコクで勝負。インドカレーでありながら、どこかフレンチのような気品もあり、食後感も爽やか。食べ終わった後すぐにまた食べたいと思わせる魅力に溢れています。 審査員 カレー細 H.Matsu 国内・海外と3000以上のカレー店を渡り歩く。「マツコの知らない世界」他、TV・雑誌・Webなどで幅広いカレーの世界を紹介。

2017下半期受賞

辛さきわだつキーマカレー x 静岡 印度カレーmana 辛さきわだつキーマカレー

フルーツの甘みとトマトのほどよい酸味に、

おしよせるスパイスの爽快な辛さが特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 一口目に感じるカルダモンの鼻に抜けていく感じ。二口目から続く本格スパイスの芳香と辛さがまさにマナのカレーを見事に再現。辛味スパイスと香りスパイスの黄金比率を追求した逸品です。 審査員 4u4_nagoya 365日外食。各地方に遠征することもしばしば。特にキャンプや登山で 作るカレーはたびたび雑誌やネット記事に掲載される。

2018上半期受賞

タイ風グリーンカレー x 愛知THAIFOODDINING マイペンライ Mai Pen Rai タイ風グリーンカレー

こぶみかんやレモングラスなどのハーブの鮮烈な香りに、

ココナッツミルクのコクが特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 魅惑的なハーブと濃厚なココナッツミルクの香り。この心躍る“香り	“のインパクトは、まさにマイペンライが創るグリーンカレーを食べる時に体感できる醍醐味であり、タイカレー好きにこそ、食べてもらいたい至福の逸品です。 審査員:しのちゃん 名古屋人が本当に美味しい名古屋のお店を紹介するキュレーションメディア「ナゴレコ」公認グルメライター&大人編集部部長。

2018上半期受賞

ポークビンダルー x 埼玉 mokuromi spice curry ポークビンダルー

ビネガーの爽やかな酸味とりんごのフルーティーさに

たっぷり使用した玉ねぎの旨みが特徴のカレー。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 一口目でガツンとくるビネガー由来の酸味にクローブやシナモンを軸にした重厚感のある香り!酸味と香りで楽しませるポークビンダルーの醍醐味がギュッとつまってニヤニヤが止まりません。 審査員 スパイシー丸山 カレー研究家。「マツコの知らない世界」に出演他、書籍やブログ「カレーなる3 6 5 日」にて数多くの情報を発信。

2019受賞

パキスタン風チキンカリー x 北海道 札幌カラバトカリー パキスタン風チキンカリー

味わうほどに広がる鶏肉の旨みに、

みじん生姜とふわっと香るシナモンが特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント オイリーなカレーですが、ジンジャーのおかげでスッキリとした後味ながら、鶏肉もたくさん入っているので食べ応えあり。塩味の中に奥行きのあるコクとスパイスはすぐにリピートしたくなります。 審査員 moritaka スパイス感に魅了され30年間で食べたカレーは数知れず。ブログ 「スパイスタベアル記!」で発信。

2018下半期受賞

トマトとハーブのポトフカレー x 東京 ポトフ料理 Pot-au-feu Joie ジョワ トマトとハーブのポトフカレー

フォンの旨みがしみこんだ野菜とローズマリーやオレガノの

爽やかな香りを楽しめるスープが特徴のカレー。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 甘味、酸味、ほろ苦さ、清涼感まで、個性的なハーブの香りを絶妙なバランスで構成した至極のポトフカレー。芳醇なハーブの香りと豊かな味わいが見事に再現されています。じわじわと感じるスパイス感によって、ポトフでありながらも、しっかりカレーでもある。巧妙に計算された唯一無二のポトフカレーでした。 審査員:福岡 祐介 カレー愛食家。毎日カレーを食べ続けて12年目。国内、インド、スリランカ、東南アジア諸国を巡りスパイス食文化を深求している。「マツコの知らない世界」等TV出演。カレー三兄弟の次男。

本製品はアルミパウチのため、袋のままレンジで加熱しないでください。レンジで温める時には、必ずパウチから中身を出し、深めの容器に移してラップをしてから温めてください。

2018下半期受賞

濃厚カレーうどんの素 x 香川 エビウドンファクトリー 濃厚カレーうどんの素

牛肉の旨みにいりこと鰹節のふくよかな風味がきいた、

濃厚さが特徴の味わい。

審査員のお墨付き! 本商品実食コメント 粘度が高めのドロッとしたカレーはちょうどよくうどんに絡み、香りも十分に感じることができる。程よい辛さでやや甘みも感じられ、幅広い年代に受け入れられるコクのあるカレーうどんの素。 審査員 審査員 キレンジャー(トギンの相方)年間300日以上はうどん。讃岐うどんのお店を紹介する「エンジョイさぬきうどん」の管理人。
箱のままレンジ調理ができます

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