2017.9月「スパイス料理教室」お申し込みフォーム

応募要項

9月のスパイス料理教室は、土曜日開催の特別企画。
「スリランカ料理を体感しよう!~スリランカ料理を学び、食文化を知る~」をテーマに、
インド・スパイス料理研究家 香取薫先生をお招きし、スパイスを使ったスリランカ料理のデモンストレーション、
スリランカの食文化やスパイスのお話しをしていただきます。葉の上に料理を盛り付けたり、手で食べたりする体験もできます。

合わせて、スマホやデジカメでの料理写真の上手な撮り方についてプロのカメラマンからのミニレクチャーもあります。
スパイスに興味はあるけれどなかなかチャレンジできない、スパイスを上手に使いこなせないという方も気軽にご参加ください。
一部調理実習もあり、ご試食を用意致します。

【募集期間】
2017年8月3日(木)~8月30日(水)

【テーマ・メニュー】
■テーマ:スリランカ料理
■メニュー
 ・パリップ(レンズ豆のカレー)
 ・カシューナッツのホッダ(カシューナッツの汁カレー)
 ・ポル・サンボーラ(ココナッツのふりかけ)
 ・青菜のマッルン(青菜のココナッツ炒め)
 ※メニューは変更になる場合がございます。

【内容】
■開催日:2017年9月30日(土)10:30~14:00
■講師:香取薫 先生(インド・スパイス料理研究家)
    インド・スパイス料理研究家 香取薫の料理教室「キッチンペイズリー」はこちら
■参加費:3,000円(税込)当日会場でお支払いください。
■定員:30名
■準備物:筆記用具、当選ハガキ、エプロン
※「当選ハガキ」がない方はご参加いただけません。ご注意ください。

【会場】
海岸ANNEXスタジオヒュープラス(株式会社ヒュー)
東京都港区海岸3-5-1
JR田町駅より徒歩15分
都営三田線・都営浅草線三田駅(A4出口より)徒歩17分
ゆりかもめ 芝浦ふ頭駅より徒歩10分
会場への地図はこちら

【当選者発表】
抽選のうえ、結果を締切後10日以内にはがきでお知らせいたします。

【注意事項】
■イベント内容は一部変更になる場合もございます。
■お申し込みは、各開催会につき、おひとり様1回のご応募とさせていただきます。
■当選者の参加の権利はご本人1名のものとし、他人への譲渡はできません。
■会場までの往復交通費はお客様ご自身のご負担となります。
■会場へは公共の交通機関をお使いください。
■応募者の個人情報は料理教室運営のみに利用いたします。

【お問い合わせ先】
ハウス食品株式会社 東京本社
マーケティング部 料理教室担当
〒102-8560 東京都千代田区紀尾井町6-3
TEL:03-5211-6008 (受付時間:平日9時~17時[土日祝日除く])
※8月11日(金)~15日(火)まで夏期休暇とさせていただきますので、この期間お電話での受付は行っておりません。

過去の「スパイス料理教室レポート」はこちら

page top

SSL グローバルサインのサイトシール

当サイトでは、グローバルサインのSSLサーバ証明書を使用し、高度な128ビットSSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信を実現しています。
お客様が送信される情報は最高水準のセキュリティで保護されています。

お客様が送信される個人情報やクレジットカード番号は、SSLによって暗号化され、万一通信中に第三者の目に触れる事があった場合でも、内容を読み取ることができないようになっています。また、送信された情報がサーバー運用者に届くまでの間に、データが改ざんされないことが保証されます。

ほとんどの主要なブラウザソフトはSSLに対応していますので、通常はお客様が特にSSLを意識される必要はありません。