ニュースリリース
ニュース検索

2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
ニュースリリース
2008年08月07日

ハウス「コレガリゾット」<トマトリゾット><4種のチーズリゾット> 8月18日から東日本地区、9月16日から西日本地区で新発売

~代官山「リストランテ・カノビアーノ」植竹隆政(うえたけたかまさ)シェフ推奨~
電子レンジで1分半!生米から炊きあげたアルデンテ食感の本格的リゾットが楽しめる!
ハウス食品は、特許出願中の独自製法「アルデンテライス製法」(注)により、電子レンジでそのまま1分半(600w)あたためるだけでアルデンテ食感の本格的なリゾットを楽しめる、代官山「リストランテ・カノビアーノ」植竹隆政(うえたけたかまさ)シェフ(注)推奨の、一人分の電子レンジ対応パウチ入りリゾット、ハウス「コレガリゾット」<トマトリゾット><4種のチーズリゾット>を、8月18日から東日本地区(北海道・東北・関東・甲信越・東海・北陸)、9月16日から西日本地区(近畿・中国・四国・九州)で新発売いたします。

注:アルデンテライス製法 …お米にほどよい芯が残るように、加熱した生米に特製スープを加えて炊きあげる、ハウス独自の製法

注:植竹隆政(うえたけたかまさ)シェフ…食材にこだわり、日本の味覚に合う本格イタリアンとしてリゾットにも力を入れ、人気を集めるイタリアンレストラン、代官山「リストランテ・カノビアーノ」総料理長

ハウス「コレガリゾット」は、加熱した生米に特製スープを加えて炊きあげ、素材の風味をいかした、お米とスープが小分けされていない、一人分の電子レンジ対応パウチ入りリゾットなので、手軽にお米のしっかりとしたアルデンテ食感をお楽しみいただけます。女性の平日の昼食・夕食や休日のブランチなどにぴったりです。

製品概要

製品名 ハウス コレガリゾット<トマトリゾット><4種のチーズリゾット>
内容量 各180g
荷姿 6×8
価格 オープン価格


製品特徴

<トマトリゾット>は、ハーブをきかせたトマトソースの豊かな味わいと、ひよこ豆の食感と野菜のうまみが楽しめます。

<4種のチーズリゾット>は、パルメザン・ゴーダ・チェダ-・ゴルゴンゾーラの4種のチーズ(注)の味わい深いコクと、ひよこ豆の食感が楽しめます。(注:チーズ中、93%使用)

発売予定

(1)東日本地区・発売日: 8月18日(月曜日) 東日本地区(北海道・東北・関東・甲信越・東海・北陸)
(2)西日本地区・発売日: 9月16日(火曜日) 西日本地区(近畿・中国・ 四国・九州)

写真:ハウス コレガリゾット<トマトリゾット><4種のチーズリゾット>

ニュースリリース一覧へ