 |

|
 |
 |
2008年03月06日 |
 |
 |
ハウス「オー・ザック」シリーズ容量変更のお知らせ 3月24日出荷分から実施
|
 |
 |
 |
■ |
ハウス食品株式会社は、諸原材料価格の上昇が続くなか、合理化や効率化により、コストアップを吸収する努力を続け、価格と容量の維持に努めてまいりました。
しかしながら、近年、じゃがいも、油脂、包装材料を中心とした原包材などの価格が高騰し、これまでの企業努力では吸収しきれない状況となっております。また、原包材価格の高騰については今後も続くものと予想されます。
このような状況の下、弊社は、特許バブリング製法によるザクッとした食感とポテトの豊かな風味でご好評をいただいておりますハウス「オー・ザック」シリーズの容量変更を実施させていただきます。
弊社は、引き続き「よりおいしく、より簡便に、より健康に」の理念のもと、お客さまに安心と信頼をいただける製品づくりを基本姿勢としながら、引き続き効率的経営、コスト削減に取り組み、ご満足いただける価値ある製品をお客様にお届けできるよう努力 してまいります。 |
|
(1)対象商品 ハウス「オー・ザック」シリーズ<4種のチーズ>、<あっさり塩味>、<磯のり塩>
(2)容量変更 <変更前>75g → <変更後>68g
(3)実施日 3月24日出荷分から |
|
|
|