テキスト版
サイトマップ
ホーム
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
ニュースリリース
2007年07月26日
ハウス「デリー・プレミアムレシピ」<ビーフマサラカレー><チキンマサラカレー>8月6日から全国で新発売
~インドカレーの名店「デリー」とハウス食品のコラボにより、新本格インドカレーが誕生!~
■
ハウス食品は、スパイスの香りと素材の旨みが融合した、今までにない新しいおいしさの新本格インドカレー、ハウス「デリー・プレミアムレシピ」<ビーフマサラカレー><チキンマサラカレー>を8月6日から全国で発売いたします。
ハウス「デリー・プレミアムレシピ」は、“日本人による初めてのインドカレー専門店”である名店「デリー」※の「秘伝のスパイス配合」「スパイスの調理技術」と、ハウス食品のレトルト調味技術とのコラボレーションにより完成した、本格的な味がどなたにも楽しめるインドカレーシリーズ。
これまで「レトルトカレーでは、味の表現が難しい」との理由で商品化しなかった「デリー」初のレトルトカレーです。
※「デリー」:1956年(昭和31年)2月に、東京都文京区(現デリー上野店)に、日本人による初めてのインドカレー専門店として誕生。以来、半世紀以上に亘り日本人に「おいしい」と喜ばれる味を追求し続け、「カレーと言えばデリー」と言わしめてきた歴史と実力を持つインドカレーの名店。上野店、銀座店に続き、今年3月には話題の東京ミッドタウンにデリー東京ミッドタウン店を開店。
製品概要
製品名
ハウス「デリー・プレミアムレシピ」<ビーフマサラカレー><チキンマサラカレー>
荷姿
各5×6×2
内容量
各210g
希望小売価格(税別)
各300円
製品特徴
インド伝承の調理方法で引き出したスパイスの香りとおいしさ、素材本来の旨みによるすっきりした味わいが特徴の、ご飯との相性がよいレトルトタイプのインドカレーです。
<ビーフマサラカレー>は、デリー秘伝のレシピをもとに、ホールのスパイスを炒ってすりつぶした特製マサラの香り立ちと、炒め玉ねぎとトマトの旨みが特徴のビーフカレーです。
<チキンマサラカレー>は、デリー秘伝のレシピをもとに、ホールのスパイスを炒ってすりつぶした特製マサラの香り立ちと、ココナッツとヨーグルトのまろやかさが特徴のカレーです。
発売予定
(1)発売日:
8月6日(月曜日)
(2)発売地区:
全国
ハウス「デリー・プレミアムレシピ」<ビーフマサラカレー><チキンマサラカレー>
ページトップへ
page top
LINE
X
Facebook
YouTube
ソーシャルメディア
公式アカウント一覧