|
|
|
|
2007年03月26日 |
|
|
ハウス「うまかっちゃん 博多焼きラーメン」4月16日から九州地区および山口県で限定新発売
~九州のとんこつ袋ラーメンNo.1の「うまかっちゃん」シリーズに話題のメニューが新登場!~
|
|
|
|
■ |
ハウス食品は、とんこつの袋ラーメンとして九州地区を中心に大変ご好評いただいております「うまかっちゃん」シリーズの新製品、ハウス「うまかっちゃん 博多焼きラーメン」を4月16日から九州地区および山口県で地域限定発売いたします。
※「焼きラーメン」とは…
福岡天神の屋台が発祥。焼きそばとは異なり、茹でたラーメンの麺と具を、鉄板で焼きそばと同じように炒め、味付けに煮詰めたとんこつスープを注ぎ、麺に絡めて作る。味は「とんこつベースのソース味」と「とんこつベースの醤油味」に分かれる。最近では行列の出来る評判店も登場、屋台や一部の居酒屋でも人気メニューとなるなど話題となっている。 |
|
発売28年目を迎えた九州地区で不動の人気ブランド「うまかっちゃん」を冠した今話題のメニュー「焼きラーメン」を地域限定で発売することで、夏場にむけての九州地区を中心とした袋ラーメンの需要喚起と市場の活性化を図ってまいります。 |
製品名 |
ハウス うまかっちゃん 博多焼きラーメン |
荷姿 |
30×3 |
内容量 |
89g |
希望小売価格(税別) |
90円 |
|
製品名 |
ハウス うまかっちゃん 博多焼きラーメン5個パック |
荷姿 |
1×6×3 |
内容量 |
445g(89g×5) |
希望小売価格(税別) |
450円 |
|
|
ハウス「うまかっちゃん 博多焼きラーメン」は、とんこつ風味のベースに、ソースの旨みを加え、紅しょうがのピリッとした辛さと香りがきいた、深みのある味わいの、博多の屋台風焼きラーメンです。
|
|
約270mlの水をフライパンで沸騰させてから麺を入れます。麺がほぐれて水分がなくなりかけたら別添の専用スープ(粉末調味料)を振りかけ、手早く混ぜ合わせ、軽く炒めて火を止めればできあがりです(調理時間は約3分間)。 |
(1)発売日: |
4月16日(月曜日) |
|
(2)発売地区: |
九州地区および山口県 |
|
|
写真:ハウス「うまかっちゃん」<博多焼きラーメン>
|
|
|
|