ニュースリリース
ニュース検索

2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
ニュースリリース
2005年06月02日

「ハウス スープカリーの匠(たくみ)」シリーズ好評につき販売エリア・販売チャネルを拡大
<レトルトタイプ><カップタイプ><クッキングタイプ>

~スープカレーに一つのスタイルを完成させた人気店『札幌らっきょ』と、カレーのハウスが作り上げた


■ハウス食品は、本年2月7日の発売以来、今話題の北海道生まれの新メニュー「スープ カレー」をご家庭で手軽に楽しむことができると、大変ご好評をいただいている『ハウス  スープカリーの匠(たくみ)』シリーズの発売エリア・発売チャネルを、6月13日から以下の通り拡大いたします。

製品名:ハウス スープカリーの匠<レトルトタイプ>濃厚辛口・芳潤辛口
2005年2月7日発売時 北海道地区全チャネル、全国コンビニエンスストア
2005年6月13日以降 北海道・関東・甲信越地区全チャネル、全国コンビニエンスストア

製品名:ハウス スープカリーの匠<カップタイプ>濃厚辛口
2005年2月7日発売時 北海道地区全チャネル
2005年6月13日以降 北海道・関東・甲信越地区全チャネル、全国コンビニエンスストア

製品名:ハウス スープカリーの匠<カップタイプ>芳潤辛口
2005年2月7日発売時 北海道地区全チャネル、全国コンビニエンスストア
2005年6月13日以降 北海道・関東・甲信越地区全チャネル、全国コンビニエンスストア

製品名:ハウス スープカリーの匠<クッキングタイプ>濃厚辛口・芳潤辛口
2005年2月7日発売時 北海道地区全チャネル
2005年6月13日以降 北海道・関東・甲信越地区全チャネル

■「ハウス スープカリーの匠(たくみ)」シリーズとは…
ハウス食品の製造技術と、札幌で人気のスープカレー専門店『札幌らっきょ』のオーナー井手剛(いでごう)氏の知識・技術とのコラボレーションにより、本格的なおいしさを実現した<レトルトタイプ><カップタイプ><クッキングタイプ>の3つのタイプが揃うスープカレーのシリーズです。

『札幌らっきょ』
…1999年1月に札幌市西区に開店したスープカレー専門店。
鶏ガラ、豚骨などを素材としたコクのあるスープにトマトを加えた、誰もが食べやすいスープカレーが特徴。オーナーの井手剛(いでごう)氏は、トマトを使用したスープにバジルを浮かべるという、スープカレーの一つのスタイルを完成させた。

■広告展開
今回の発売エリア・発売チャネルの拡大にあわせ、テレビコマーシャルを関東・甲信越地区で展開、『ハウス スープカリーの匠(たくみ)』シリーズを強力にアピールしてまいります。

『ハウススープカリーの匠(たくみ)』<レトルトタイプ>
1.製品仕様
製品名:ハウス スープカリーの匠<レトルトタイプ> 濃厚辛口
荷姿:4×6
内容量:374g
希望小売価格(税別):450円

製品名:ハウス スープカリーの匠<レトルトタイプ> 芳潤辛口
荷姿:4×6
内容量:359g
希望小売価格(税別):450円

2.新製品の特長
(1)大きめのレトルト具材と、香りスパイスオイル、特製濃縮スープが、容器にセットになっている一人分の「容器付きスープカレーセット」です。
(2)レトルト具材を湯煎し、容器の中で特製濃縮スープと混ぜるだけで、手軽に簡単に本格的なスープカレーが楽しめます。
(3)(濃厚辛口)3種類のブイヨンで作ったスープを、バジル、コリアンダー、クミンなどのスパイスで仕上げた、コクのある味わいのスパイシーなスープカレーです。
(芳潤辛口)鶏とえびの旨みと野菜の甘みがあるスープを、コリアンダー、フェンネル、クミンなどのスパイスで仕上げた、すっきりとしたうまみとさわやかな香りのスープカレーです。

3.発売日:6月13日(月曜)

4.発売地区・チャネル:北海道・関東・甲信越の全チャネルおよび全国のコンビニエンスストア

『ハウススープカリーの匠(たくみ)』<カップタイプ>
1.製品仕様
製品名:ハウス スープカリーの匠<カップタイプ> 濃厚辛口
荷姿:6×4
内容量:33g
希望小売価格(税別):190円

製品名:ハウス スープカリーの匠<カップタイプ> 芳潤辛口
荷姿:6×4
内容量:29g
希望小売価格(税別):190円

2.新製品の特長
(1)彩りの良い野菜と春雨がカップに入っている「カップタイプのスープカレー」。
春雨入りなので、適度なボリュームがあり、昼食のおにぎりや弁当のお供にもぴったりです。
(2)春雨や乾燥具入り粉末スープをカップにあけ、所定量の熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分後に「香りスパイスオイル」を加えて仕上げるだけで、本格的なスープカレーの味が手軽に楽しめます。
(3)(濃厚辛口)3種類のブイヨンで作ったスープを、バジル、コリアンダー、クミンなどのスパイスで仕上げた、コクのある味わいのスパイシーなスープカレーです。
(芳潤辛口)鶏とえびの旨みと野菜の甘みがあるスープを、コリアンダー、フェンネル、クミンなどのスパイスで仕上げた、すっきりとしたうまみとさわやかな香りのスープカレーです。

3.発売日:6月13日(月曜)

4.発売地区・チャネル:北海道・関東・甲信越の全チャネルおよび全国のコンビニエンスストア

『ハウススープカリーの匠(たくみ)』<クッキングタイプ>
1.製品仕様
製品名:ハウス スープカリーの匠<クッキングタイプ> 濃厚辛口
荷姿:10×8
内容量:119g
希望小売価格(税別):300円

製品名:ハウス スープカリーの匠<クッキングタイプ> 芳潤辛口
荷姿:10×8
内容量:89g
希望小売価格(税別):300円

2.新製品の特長
(1)『スープカレーを家庭で手作りしたい』というお客様の要望にお応えし、具材を準備するだけで、本格的なスープカレーが家庭で手軽に楽しめる「スープカレーの素」です。
(2)特製濃縮スープと香りスパイスオイル、辛味スパイスミックスがセットになっています。
(3)(濃厚辛口)3種類のブイヨンで作ったスープを、バジル、コリアンダー、クミンなどのスパイスで仕上げた、コクのある味わいのスパイシーなスープカレーです。
(芳潤辛口)鶏とえびの旨みと野菜の甘みがあるスープを、コリアンダー、フェンネル、クミンなどのスパイスで仕上げた、すっきりとしたうまみとさわやかな 香りのスープカレーです。

3.発売日:6月13日(月曜)

4.発売地区・チャネル:北海道・関東・甲信越地区の全チャネル




写真:ハウス スープカリーの匠<クッキングタイプ>

写真:ハウス スープカリーの匠<レトルトタイプ>

写真:ハウス スープカリーの匠<カップタイプ>

ニュースリリース一覧へ