ニュースリリース
ニュース検索

2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
ニュースリリース
2005年02月09日

ハウス「地中海野菜ときのこのカレー<マッシュルーム&バルサミコソース><エリンギ&白ワイン>」新発売

~「おいしさ」「簡便さ」「健康感」を追求した、20~30代女性が中心ターゲットのこだわりカレー~

■また、レトルトカレーとレトルトハヤシのナンバーワンブランド ハウス「カリー屋カレー」と「カリー屋ハヤシ」は、味覚をよりすっきりとした後味に、パッケージも製品の特徴がよりわかりやすくなるようにフレッシュアップ(「カリー屋カレー」は一部アイテムの品名も変更)し、2月21日から全国に発売いたします。

■ハウス食品は、20~30代の女性の「食べたいシーン」にぴったりの、「素材」「味」にこだわったヘルシーなカレー、ハウス「地中海野菜ときのこのカレー」<マッシュルーム&バルサミコソース><エリンギ&白ワイン>を2月21日から全国に新発売いたします。

■ハウス「地中海野菜ときのこのカレー」は、具材に地中海沿岸で栽培されたヘルシーな野菜(トマト・なす・ズッキーニ)やきのこを使用し、完熟トマトの酸味をいかしたカレーソースに、オリーブオイルやハーブ、さらに隠し味に白ワインやバルサミコソースを加えて仕上げました。

■袋の封を切らずに電子レンジで温められる、ハウス食品の家庭用製品としては初めての『レンジ対応パウチ入り』カレー(従来のレトルトカレーと同じように、湯煎することも可能)です。


●【ハウス『カリー屋カレー』『カリー屋ハヤシ』】
1.製品仕様
(1)製品名:ハウス カリー屋カレー<甘口><中辛><辛口><大辛><スパイシーチキン><ポーク>
荷姿:10×3×2
内容量:210g
希望小売価格(税別):120円
(2)製品名:ハウス カリー屋ハヤシ 荷姿:10×3×2
内容量:210g
希望小売価格(税別):120円

2.製品特長
カリー屋カレー
オリジナルにブレンドした29種類のスパイスとブイヨンでじっくりと煮込んだ、カレー通に評判の、風味豊かでコクのあるマイルドなレトルトカレー。
カリー屋ハヤシ
トマトの酸味とデミグラスソースの旨味がほど良く調和した、大人が食べて満足できる、マイルドでコクのあるレトルトハヤシ。

3.フレッシュアップのポイント
(1)後味をすっきりさせ、食べやすく仕上げました。
(2)製品の特徴がよりわかりやすいパッケージに変更しました。
(3)「カリー屋カレー」<スパイシーチキン>
・品名を<チキン>から<スパイシーチキン>に変更しました。
・鶏肉に合わせ、香りのスパイス(クローブ、カルダモン、シナモン)を中心に、スパイシーなソースに仕上げました。
カリー屋カレー」<ポーク>
豚肉に合わせ、ポークブイヨンでうまみをアップしました。

4.発売日:2月21日(月曜)

5.発売地区:全国

●【ハウス「地中海野菜ときのこのカレー」】
1.製品仕様
(1)製品名:ハウス 地中海野菜ときのこのカレー<マッシュルーム&バルサミコソース>
荷姿:10×3×2
内容量:200g
希望小売価格(税別):250円
(2)製品名:ハウス 地中海野菜ときのこのカレー<エリンギ&白ワイン>
荷姿:10×3×2
内容量:200g
希望小売価格(税別):250円

2.新製品の特長
(1)具材には地中海産野菜ときのこを取り入れ、完熟トマトの酸味をいかしたカレーソースにオリーブオイルやハーブ、隠し味に白ワインやバルサミコソースを加えて仕上げました。「素材」「味」にこだわったヘルシーなカレーです。
(2)袋の封を切らずに電子レンジで温められる『レンジ対応パウチ入り』なので、食べたいときに手軽にお召し上がりいただけます(従来のレトルトカレーと同じように、湯煎することも可能)。
(3)<マッシュルーム&バルサミコソース>
地中海産野菜(トマト、なす、ズッキーニ)とマッシュルームを具材に使用し、オリーブオイルやハーブ(オレガノ)で仕上げたさらりとしたカレーソースが特徴。隠し味にはバルサミコソースを使用しています。
<エリンギ&白ワイン>
地中海産野菜(トマト、なす、ズッキーニ)とエリンギを具材に使用し、オリーブオイルやハーブ(バジル)で仕上げたさらりとしたカレーソースが特徴。隠し味には白ワイン(シャルドネ種)を使用しています。

3.発売日:2月21日(月曜)

4.発売地区:全国



写真:ハウス 地中海野菜ときのこのカレー<マッシュルーム&バルサミコソース><エリンギ&白ワイン>

写真:ハウス カリー屋カレー<スパイシーチキン><ポーク><中辛>、カリー屋ハヤシ

ニュースリリース一覧へ