チーズクリームのミートボール

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ワインのおつまみにぜひ

調理時間 約30分
エネルギー 315kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
サラダ油 大さじ1
--- ソース ---
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
適宜
15g ハウス あらびきブラックペパー 適宜
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作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、12等分し、丸くととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、ふたをして中火でたまに転がしながら全体に焼き目がつく程度焼き、さらに弱火で約5~6分竹ぐしを刺して澄んだ汁が出るまで焼いて取り出す。
  4. フライパンをふき取り、生クリーム、パルメザンチーズを加えて弱火で加熱し、チーズが溶けたら、塩、あらびきブラックペパーで味をととのえ、(3)のミートボールの上にかける。

一口メモ

*お好みでパセリ、ピンクペパーを飾ってもよいでしょう。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。

使用した商品

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