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材料4人分
材料 | 分量 |
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ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 250g |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- ソース --- | |
生クリーム | 100ml |
パルメザンチーズ(粉チーズ) | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 適宜 |
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作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、12等分し、丸くととのえる。
- フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、ふたをして中火でたまに転がしながら全体に焼き目がつく程度焼き、さらに弱火で約5~6分竹ぐしを刺して澄んだ汁が出るまで焼いて取り出す。
- フライパンをふき取り、生クリーム、パルメザンチーズを加えて弱火で加熱し、チーズが溶けたら、塩、あらびきブラックペパーで味をととのえ、(3)のミートボールの上にかける。
一口メモ
*お好みでパセリ、ピンクペパーを飾ってもよいでしょう。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
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