春巻きパリパリスティック バジル&チーズ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ワインのおつまみに。お昼のちょっとしたおやつにも!バジルとチーズの相性抜群。

調理時間 約15分
エネルギー 217kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
春巻の皮 4枚
---------------
小麦粉 適量
適量
---------------
溶けるチーズ 大さじ6(40g)
ギャバン6gバジル 適量
揚げ油 適量
---------------
少々
ギャバン6gバジル 適量

作り方

  1. 細長く切った春巻きの皮に、水で溶いた小麦粉を薄くぬり、溶けるチーズとバジルをのせ、細く巻く。
  2. フライパンに油を高さ1.5cm程度入れて温め、(1)を揚げる。
  3. バットに取り出し、薄く塩、バジルを振る。

一口メモ

*ピザ用チーズは細かい方が巻きやすいです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top