ワインにあうおつまみレシピ

ワインにあうおつまみレシピ

ワインをよりいっそう引き立てるためには、おいしいお料理やおつまみが大事ですよね。ワインと相性のよいおつまみや料理レシピを集めました。

たこ・いかとぶなしめじのアヒージョ

  • 約10分
  • 318kcal
  • 1.7g

にんにくの香りがワインによく合う

かきのパイシチュー(チーズクリーム)

  • 約70分
  • 419kcal
  • 3.1g

かきのおいしさをとじ込めた

ミニ焼きカレー カラフルピーマン詰め

  • 約15分
  • 88kcal
  • 0.6g

ハウス社員おすすめ!

春巻きパリパリスティック バジル&チーズ

  • 約15分
  • 109kcal
  • 0.5g

ワインのおつまみに。お昼のちょっとしたおやつにも!バジルとチーズの相性抜群。

トマトとバジルのブルスケッタ

  • 約20分
  • 151kcal
  • 0.7g

前菜として食べたい

えびとマッシュルームのアヒージョ

  • 約20分
  • 337kcal
  • 0.4g

にんにく風味のオリーブオイルは、パンをつけてもおいしい

チーズクリームのミートボール

  • 約30分
  • 322kcal
  • 0.9g

ワインのおつまみにぜひ

トマト・アボカド・えびのわさびサラダ

  • 約15分
  • 347kcal
  • 0.9g

彩りも美しく、白ワインにもぴったり

まぐろのカルパッチョ

  • 約15分

料理ブロガーヤミーさんのレシピ

3種のチーズグラタン

  • 約30分
  • 465kcal
  • 3.0g

バル風のおつまみをご家庭で簡単に!

ゴルゴンゾーラチーズでつくるペンネのクリーム煮

  • 約20分
  • 400kcal
  • 1.1g

チーズのコクとタイムがよくあう

マスカルポーネ入りフルーチェのカナッペ 

  • 約10分
  • 143kcal
  • 0.4g

page top