冬至のレシピ

冬至のレシピ

冬至にはかぼちゃを食べる風習があります。栄養たっぷりのかぼちゃを食べて、寒い冬をのりきりましょう!!

かぼちゃがたっぷり入ったクリームシチュー

  • 約40分
  • 229kcal
  • 2.3g

ほっくりしたかぼちゃの自然な甘みがソースに溶け込んでいます

まるごとかぼちゃの黄色いシチュー

  • 約40分
  • 225kcal
  • 2.4g

かぼちゃの色も楽しめる

冬野菜を味わうベジタベルカレー

  • 約35分
  • 176kcal
  • 2.6g

かぼちゃと豚ひき肉のミルクカレー

  • 約40分
  • 309kcal
  • 2.2g

仕上げに牛乳を加えた、すご~くまろやかなカレーです

かぼちゃのホットサラダ

  • 約20分
  • 149kcal
  • 0.6g

かぼちゃをサラダに

かぼちゃのクリーミーパスタ

  • 約30分
  • 555kcal
  • 2.4g

かぼちゃの甘みとクリーミーな味わいがマッチした濃厚パスタです

かぼちゃのフェヌグリーク炒め

  • 約15分
  • 127kcal
  • 0.5g

フェヌグリークは入れすぎないのがコツ

かぼちゃプリン

  • 約20分
  • 163kcal
  • 0.2g

かぼちゃの甘みとプリンエルの甘みがマッチしたプリン

page top