こくまろオムカレー

こくまろオムカレー

とろりと仕上げた卵がポイント

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    404kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

とろりと仕上げた卵がポイント

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    404kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
600ml 3カップ
---
8個
牛乳 大さじ4
少々
コショー 少々
サラダ油 適量

作り方

  1. <カレーを作る>鶏肉は一口大に切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. <オムレツを一皿分ずつ作る>卵2個はよく溶きほぐし、塩コショー、牛乳を加えて混ぜる。
  6. フライパンを充分に熱し、サラダ油を入れて強火にし、(5)の卵液を流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないように注意。)同様に人数分のオムレツを作る。

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